司法部立法三局王振江率调研组莅临汉盛座谈调研

? ? ? ? 4月16日下午,司法部立法三局王振江局长,副局长张迅等一行四人莅临汉盛律师事务所,就律所党建工作和司法行政队伍“四化”建设等方面展开深入调研。浦东新区司法局副局长刘龙宝、上海市司法局政治部人事警务处处长胡骞骜、浦东新区司法局律公处副处长张玥陪同考察。汉盛党总支书记,高级合伙人丁国利以及朱以林、闫艳、金震华、韩雪松、赵海勇、杨唐全等高级合伙人参与接待和调研。

配图1

? ? ? ? 在丁国利、朱以林、闫艳、金震华等律师的陪同下,王振江局长一行实地参观了汉盛党建文化墙和党建活动室及律所办公区域,重点了解了汉盛党委党员队伍、组织设置、党建工作开展情况及取得的各项成果。

配图2

? ? ? ? 座谈会上,王振江局长以司法行政队伍的革命化、正规化、专业化、职业化建设为主题,指出在当前司法体制深化改革背景下,律师行业在政法公共服务体系中发挥了重要作用,其人才队伍综合素质的提高,对于解决我国当前社会经济新形势出现的各类法律需求和问题有着重要意义。

配图3

? ? ? ? 王局长亲切询问了汉盛在律师人才队伍培养的相关情况,并就如何推进当前政法人才队伍的革命化、正规化、专业化、职业化建设听取意见。

配图4

? ? ? ? 随后,汉盛高级合伙人、党总支委员闫艳律师就汉盛发展历程、党建工作情况、社会公益服务等方面向调研组领导作了整体汇报。王振江局长对汉盛近年来的高速发展和各项工作取得的优异成绩给予了充分肯定,对汉盛律师积极参与公共法律服务,促进社会公平正义等方面作出了高度评价。

? ? ? ? 接着,汉盛党总支书记、高级合伙人丁国利律师以及朱以林律师、金震华律师分别从律所人才培养机制、社会公共法律服务体系、律所参与人民调解情况、汉盛全国法律服务网络布局以及在国家“一带一路”背景下,律所涉外法律服务等角度和调研组领导进行了充分的互动与交流。王振江局长鼓励汉盛在律师人才队伍培养上再接再厉,继续努力培养和发展具有国际视野、高素质的优秀法律服务人才。

? ? ? ? 本次司法局立法三局、市司法局有关领导一行的调研指导工作对于汉盛今后发展意义重大,汉盛将在党建工作,律所整体战略发展、法律人才队伍建设、社会责任等方面进一步总结经验,更好地提升事务所专业化、品牌化、国际化服务水平。在社会发展新形势下,继续秉承党建引领律所发展的理念,不忘初心,牢记使命,用锐意进取、追求卓越之精神,为推进全面依法治国、建设中国特色社会主义法治体系和社会主义法治国家贡献自己的力量。

雷火电竞