汉盛学院第三期“科创板政策解读”专题讲座顺利举办

? ? ? ? 2019年4月12日下午,由盛大天地·源创谷、盛大创业苗圃主办,汉盛律师事务所知识产权中心、金融证券专业委员会协办的“科创板政策解读”专题讲座在在盛大天地·源创谷会议中心举行。汉盛律师事务所高级合伙人韩雪松律师、雷富阳律师,光大证券投行业务管理总部执行董事、高级副总裁刘磊先生为本次讲座的主讲人。图片1

? ? ? ? 本次讲座分别从科创板上市政策中的知识产权、上市条件和信息披露等角度对科创板进行了深度剖析,并对有意向在科创板上市的企业提出了诸多前瞻性的建议,助力企业圆梦科创板。

图片2

? ? ? ? 首先,韩雪松律师以知识产权为切入点对企业登陆科创板的关键要点进行分析,为参会企业介绍了核心技术、商标、版权、专利及其他知识产权的特点和重要价值,并对不同规模的企业知识产权规划及保护提出了针对性建议,以帮助企业获取最大利益。韩雪松律师还强调了对企业的知识产权情况进行自由实施尽职调查(FTO)的重要性,通过对企业进行尽职调查,可以帮助企业了解知识产权的权利状态和技术的先进性,有利于企业充分掌握其知识产权的含金量,清楚在行业中所处地位,为企业登陆科创板做好相关技术储备。

图片3

? ? ? ? 光大证券投行业务管理总部执行董事、高级副总裁刘磊先生从科创板的发展、战略定位、上市审核要点、审核流程等多个角度出发,紧扣科创板的创新点,对科创板最新政策进行了解读。并结合实例,生动细致地为我们梳理了科创板从理论探索到实施落地所伴随的一系列政策的原理和内涵,为参会企业揭开了科创板的神秘面纱。

图片4

? ? ? ? 雷富阳律师通过与听众互动成功调动了现场的气氛,运用通俗易懂的语言,重点讲解了科创板几种特殊情况的信息披露要求,包括:满足科创板定位的信息披露、尚未盈利或存在累计未弥补亏损情况下的信息披露、存在VIE架构情况下的信息披露、员工持股的信息披露、突击入股的信息披露要求以及信息披露豁免。雷富阳律师强调,科创板对信息披露的要求很高,为发行人和中介机构都带来了不小的挑战。

? ? ? ? 本次讲座不仅获得了主办方的高度认可,而且取得了参会企业的积极评价和热烈响应,参会企业纷纷表示通过此次讲座学到了许多关于科创板的干货,并期待主办方和协办方以后经常开展相关讲座和交流互动。

雷火电竞