喜讯:汉盛律师事务所荣获“上海市文明单位”称号

? ? ? ? 2019年4月10日,上海市精神文明工作会议在上海展览中心召开,市精神文明建设委员会正式公布了“2017-2018年度(第十九届)上海市文明单位命名表彰”名单,汉盛律师事务所被授予2017-2018年度“上海市文明单位”称号,成为浦东新区6家获此殊荣的律师事务所之一。

配图1

配图2

? ? ? ? 上海市文明单位是由中共上海市委、上海市人民政府命名表彰的标志本市基层单位“四个文明”建设综合性成果的最高荣誉称号,每两年评选一次。汉盛此次荣获“上海市文明单位”称号,充分体现了上海市委、市政府和社会各界对汉盛多年积极践行文明创建工作的高度肯定,展现了汉盛人锐意进取、厚积薄发、追求卓越的精神风采,标志着汉盛精神文明创建更上一层楼。

专业为本,搭建律所文化平台??

? ? ? ? 优质的法律服务源于长期的专业积累,汉盛持续为全体员工打造成长、学习和发展的平台。我们深信,只有努力培养和引进高效、专业的精英人才,律所才能不断稳步向前发展。目前,汉盛已和上海交通大学、复旦大学、上海大学、华东政法大学等高校展开了深入紧密的学术交流与人才培养合作。我们倡导每位员工自主学习,共同进步。通过每周、每月、每季度定期的讲座、培训、学术沙龙和法律论坛,汉盛已搭建起完善、成熟的员工学习交流平台。此外,汉盛学院、汉盛开放日、名家讲坛三大品牌栏目相继启动,不仅使律所学习培训更加系统化,也吸引了越来越多企业、事业机关单位和优秀同行的参加。

配图1

? ? ? ? 法律与生活紧密相连,健康的生活习惯、保持身心的愉悦对于法律人来说至关重要。汉盛积极组织律所文化活动,相继组建汉盛足球队、篮球队、书法讲座、公益跑团、读书小组等文娱组织。丰富的文化活动,不仅增强了律所的凝聚力和归属感,也使汉盛人充满了蓬勃昂扬的朝气。

配图2

党建引领,凝心聚力??

? ? ? ? 多年以来,汉盛律所始终坚持党建工作在律所工作中的引领作用,通过创新党建工作形式,优化党建管理模式,汉盛律所逐渐形成了属于自己的党建特色,获得了各级领导的高度关注。如今,每年一度的“汉盛文化季”系列活动已经成为了汉盛党建的名片,通过文化搭台、结对共建、以法律服务践行社会责任等方式,不仅提升了汉盛的组织凝聚力、战斗力和影响力,也发扬了新时代法律人昂扬向上,进取拼搏的服务精神。

配图3

汉盛公益,多元并进?

? ? ? ? 在文明创建的两年中,汉盛用实际行动深化公益理念,用生命影响生命,积极承担法律人的社会责任,为社会更加和谐美好做出应有的贡献。首届进博会期间,汉盛律师积极响应政府号召,组成30多名专业涉外法律服务团队,为进博会提供法律服务保障;持续关注贫困地区的发展,与云南省红河州金平县司法局签订法律帮扶结对资助,每季度派驻律师为当地困难群众提供对口帮扶,为实现精准扶贫添砖加瓦。在律所党委的带领下,自发为云南平困山区学校捐款捐物捐书;此外,汉盛也与中共上海厚天减灾救援公益促进中心支部委员会达成结对共建协议、与浦东洋泾司法所联合达成社区法律顾问共建协议,助力城市社区基层治理。截止目前,汉盛已有?34?名浦东新区法律援助中心的骨干律师,平均每年办理500多件法律援助案件;70多名特邀律师调解员为各类调解组织提供调解服务、化解矛盾纠纷。未来,汉盛将继续保持公益之心,积极回馈社会,为社会文明、法治化建设贡献力量。

配图4

? ? ? ? 从2015-2016年度汉盛获评浦东新区文明单位起,汉盛一直在创建上海市文明单位之路上奔跑前进。正是多年以来全体汉盛同仁始终如一、坚持不懈,才有了如今优异的成绩单。每一份荣誉既是过去成果的结晶,也是未来前进的动力!汉盛律师事务所将继续秉持锐意进取之精神,不断开拓创新,努力再创精神文明建设佳绩。

汉盛历年主要荣誉一览

2017-2018年度“上海市文明单位”

2015-2018年度“上海市优秀律师事务所”

2019年《商法》卓越律所大奖

2018年“上海市司法行政工作先进集体”

2017年度“上海律师行业贡献奖”

2015-2016年度“浦东新区文明单位”

上海市浦东新区诚信示范律师事务所

上海浦东新区律师行业党建工作示范点

上海市律师行业先进党组织

2014-2015年浦东新区优秀法律援助组织

最具成长潜力专业服务机构

浦东新区“两新”组织团建工作示范点

汉盛介绍

汉盛律师事务所成立于1996年,总部位于上海,是一家覆盖全球法律服务的大型综合性律师事务所,长期为世界五百强企业和国内大中型公司、政府部门提供全方位、多领域、高效专业的优质法律服务。目前,汉盛在上海、北京、深圳、香港、南宁、长沙、郑州、沈阳、乌鲁木齐、宁波、大连均拥有办公室。

汉盛拥有500多名执业律师、全国总计600多名员工。汉盛律师均来自国内外知名大学法学院,众多律师拥有硕士和博士学位,具有丰富的法律服务经验。一直以来,汉盛律师用勤勉的工作态度、国际化的视野、一流的专业水准,即时响应全球客户的多元法律及商业需求,为各类重大、复杂项目和案件提供专业解决方案,获得了行业和客户的广泛认可和关注。

经历二十三载的奋进拼搏,汉盛已在知识产权、金融与证券、建筑与房地产、刑事辩护、国际业务、互联网法律、兼收并购、公司治理与合规经营、境外投资、基金、税务、文化传媒、能源与环保、争议解决、破产与清算等诸多业务领域取得行业领先优势,拥有极其丰富的法律服务经验。

汉盛秉承海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的中华文化之精髓,不断朝向专业化、品牌化、国际化方向稳步前进,为客户的成功保驾护航。

雷火电竞