汉盛律所协办2019年虹桥商务区银企对接会

虹桥商务区依托虹桥综合交通枢纽,是“大商务”、“大交通”和“大会展”的集聚区域,是服务长三角地区,服务长江流域,服务全国的高端商务中心。为逐步实现“出形象、出功能、出效益”的目标,积极引导金融机构回归本源,增强金融服务实体经济的能力,虹桥商务区于4月11日举办银企对接会。本次对接会旨在帮助解决虹桥商务区企业在融资需求、风险补偿、创新金融服务方式等方面的问题,为商务区企业与金融资本搭建务实有效的对接平台。汉盛律所作为虹桥商务区长期合作伙伴协办本次对接会。

配图1

配图2

本次银企对接会参会企业200余家,分为外场和内场两部分。外场为咨询会,汉盛律所杨永霞律师、杨扬律师、葛宏律师、戚熠律师及蔡知翰律师接待了来自各企业的参会代表,解答了代表们关于股权投资、公司收并购、产权结构调整与重组、企业融资方式等多方面法律问题。内场为主题讲座,汉盛律所高级合伙人倪静律师、赵冲律师应邀出席会议。会上,赵冲律师发表了题为《2019典型融资模式解析》的演讲。赵冲律师的演讲围绕股权融资、债权融资及跨境融资几个方面展开。股权融资方式以科创板及港股IPO为代表,债权融资方式以ABS+Reits、境外债、供应链金融为代表,详细介绍了各种融资方式的主要步骤、注意事项及最新政策导向。跨境融资方面主要介绍了ODI及绕路ODI资金出入境的方式。

配图3

配图4

主题讲座结束后,倪静律师及赵冲律师与参会各企业代表及虹桥商区管委会主办人员进行了友好会谈。企业方表示,本次对接会采用咨询会加主题讲座的方式,对企业在金融资本方面切实存在的疑难问题及亟需了解的事项进行了较为全面的解答和介绍,为企业在融资需求、金融资本等方面提供了有效的帮助。主办方表示,本次对接会在各家银行、汉盛律师及参会各企业的支持下得以成功举办并取得了良好的效果,今后,虹桥商区管委会将继续定期举办类似会议,为商务区企业金融资本需求搭建服务平台。

配图5

配图7

配图8

雷火电竞